задайте бесплатный вопрос

Сайт 911

Использование слов превосходной степени в рекламе на сайте интернет-магазина

Ваш вопрос:

Ситуация такая: у меня есть конкурент — интернет-магзин с розничными точками в нашем городе. На сайте его интернет-магазина фигурирует несколько заголовков вида "Такой-то интернет-магазин №1 в такой-то сфере в таком-то городе". Нигде на сайте нет никакой информации подтверждающей эти данные (соц. опросы, рейтинговые исследования и т.д.). Т.е. данное заключение он сформировал основываясь на своем личном мнении.
Его сайт участвует в рейтинге поисковых систем Яндекс и Гугл, а это значит, что пользователь даже не заходя к нему на сайт видит в поисковой выдаче заголовок "Такой-то интернет-магазин №1 в такой-то сфере в таком-то городе", не говоря уже о том, что посетители видят это и на самом сайте. Это первое.
Второе — его сайт является интернет-магазином, пользователи могут покупать товар, оплачивать на сайте, т.е. не просто каталог продукции с описанием и ценами, а полноценный ресурс с возможностью покупки и оплаты товара.
Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 запрещает использование в рекламе сравнительного термина "№1" без документальных доказательств (опросы, рейтинги и прочее).
Ответ юриста:
Александр, для настоящего анализа определенной ситуации нужно изучить ответ ФАС и посмотреть на ресурс, о котором речь идет.
________________________________________

Как запретить конкуренту использовать наш контент на своем сайте?

Ваш вопрос: сайт 911

Здравствуйте, Наша компания занимается созданием сайтов. По договору с нашим клиентом мы создали ему сайт, но он за него не заплатил, мы подали в суд на клиента и выиграли дело, на данный момент ответчика найти не можем, но суть в другом, за всеми этими разбирательствами мы не заметили , что забыли продлить доменное имя этого сайт и домен перестал принадлежать клиенту, его перекупила фирма конкурент по созданию сайтов и повесила на него наш сайт изменив контакты и поставив свой логотип создателя сайта. мы договорились и дизайн они убрали, но все картинки и тексты, которые были уникальными оставили и категорически убирать их отказываются требую доказательств что контент наш. Контент предоставлял клиент по электронной почте, но часть текстов нам писала сторонняя фирма, официально через сервис (ответа от них по поводу подтверждения что контент наш нет еще) Как лучше предоставить доказательства что контент был наш, ведь сайт и наполняемость делали мы, есть договор с клиентом , есть электронная переписка с клиентом где контент фигугрирует и когда наш конкурент ставил наш сайт (что он не имел право делать) на нем была ссылка на то что создатели мы, С чего начать процедуру удалениея нашего контента с сайта нашего конкурента?
Ответ юриста:
Здравствуйте, Дмитрий!
По договору с нашим клиентом мы сделали ему веб-сайт, но он за него не заплатил, мы подали в суд на клиента и выиграли дело,Поначалу необходимо созидать этот контракт и судебное решение, т.к. необходимо осознать, кто является правообладателем этого веб-сайта.
контент был наш,Что представляет из себя этот «контент» и в чём его уникальность?
К тому же, доменное имя и веб-сайт — это различные объекты.
Без этих уточнений дать полный ответ на Ваш вопрос нельзя.
________________________________________

Как вернуть деньги за не сделанный сайт?

Ваш вопрос: сайт 911

Здравствуйте!
Я связалась с аферисткой ИП Смирновой Юлианой Юрьевной по работе над сайтом.
Я заказала ей сайт на 1С-Битрикс. Разработчик взяла предоплату 50%, обещала сделать сайт за 1 месяц, а делала 2,5 года и не сделала!!!!!
Сейчас я требую возврата денег, а исполнитель Смирнова Юлиана отказывается возвращать уплаченные за сайт деньги.
За 2,5 года работы над сайтом с моей стороны была полностью оплачена сумма за сайт. Со стороны программиста ИП Смирновой Юлианы Юрьевны были постоянные уловки в виде — давайте я сделаю страничку и вы мне за нее заплатите, я платила, поэтому сумма выплачена полностью. Программист переходила к разработке новых страниц, в результате чего "падал" весь сайт, в том числе предыдущая верстка, дизайн и программирование. Платежи, которые требовала Смирнова Юлиана были на разные сервисы — на расчетный счет, карту Сбербанка, Я.Деньги, то есть часть денег была получена нелегально. Т.к. сайт мне был нужен, то все эти серые схемы оплаты меня не смущали.
Сейчас нет ни норрмально работающего сайта, ни денег.
Ответ юриста:
За 2,5 года работы над веб-сайтом с моей стороны была стопроцентно оплачена сумма за веб-сайт. Со стороны программера ИП Смирновой Юлианы Юрьевны были неизменные уловки в виде — давайте я сделаю страницу и вы мне за нее заплатите, я платила, потому сумма выплачена вполне. Программер переходила к разработке новых страничек, в итоге чего «падал» весь веб-сайт, в том числе предшествующая верстка, дизайн и программирование. Платежи, которые добивалась Смирнова Юлиана были на различные сервисы — на расчетный счет, карту Сбербанка, Я.Средства, другими словами часть средств была получена незаконно. Т.к. веб-сайт мне был нужен, то все эти сероватые схемы оплаты меня не смущали.
Лена
Здравствуйте. А контракт у вас с этим ИП есть?
________________________________________

Похожие ответы:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи