задайте бесплатный вопрос

Мошенничество пенсионный фонд 2015

Оплата пенсионного фонда с опозданием

Ваш вопрос:

Здравствуйте. Я работаю по упрощенке. В декларации указываю доходы за год, 6% налог минус уплата пенсионного фонда. За прошлый год я не успела оплатить пенсионный фонд в 2014 году и оплатила только в феврале 2015 года. Естественно к уменьшению за 2014 год я не могу поставить эту сумму. В 2015 году я ставлю эту сумму к уменьшению и ту что я оплачу за 2015 год? Т е. в одном году я минусую оплату пенсионного фонда за два года?

Ответ юриста:
Светлана, Здравствуйте.
Да, Вы правы.
Согласно пп.1 п.3.1. ст.346.21 НК РФ:
Исчисленный за отчетный либо налоговый период авансовый платеж либо налог по УСН миниатюризируется на неотклонимые страховые взносы, которые практически уплачены в данном периоде.
При всем этом не имеет значения, за какой период начислены взносы. Потому в 2015 году Вы «минусуете» оплату пенсионных взносов за 2 года.
Аналогичное мировоззрение содержится в Письмах Минфина РФ: Письма от 01.09.2014 № 03-11-09/43646, от 13.01.2014 № 03-11-11/252, от 08.02.2013 № 03-11-11/60, от 29.12.2012 № 03-11-09/99. Сможете отыскать их в вебе по реквизитам либо на веб-сайте Минфина РФ.
________________________________________

Расчет налогов при неравномерной уплате взносов в пенсионный фонд

Ваш вопрос: мошенничество пенсионный фонд 2015

Здравствуйте!
У меня ИП 6%
В 2015 году я не вовремя платил авансовые взносы по налогу (6%)
И взносы в пенсионный фонд платились неравномерно. Основная часть в 3-м и 4-м квартале.
В конце года, когда были заплачены все взносы в пенсионный фонд, я с помощью Эльбы посчитал сколько в итоге я должен налоговой, оказалось что 0 руб. (сумма налогов была меньше уплаченного в пенсионный)
В эльбе при расчете налога я указал сколько и когда платил в пенсионный и сколько и когда в налоговую. Эльба посчитала 0 руб.
Но налоговая насчитала 5200 р. и теперь принудительно списывает с расчетного счета.
Есть подозрение, что налоговая посчитала каждый квартал отдельным налоговым периодом и компенсацию от пенсионного фонда посчитала отдельно.
Но раньше с этим проблем не было.

Ответ юриста:
Здравствуйте! Может быть Вам доначислили пени за то, что авансовые платежи за 1 кв. и полугодие были оплачены не в срок? Здесь необходимо глядеть расчеты.
________________________________________

Пенсионный фонд

Ваш вопрос: мошенничество пенсионный фонд 2015

Добрый день. С 2008 года, открыто ИП, до 2012 года, платил исправно (как в налоговую, так и в пенсионный фонд), после начались проблемы, и до 2014 года, "забыл" про него, в начале августа 2014 года, пришло письмо, о необходимости заплатить в пенсионный фонд сумму, около 60 т.р. Взял квитанции, сходил оплатил. Через 2 дня на все банковские счета, наложили арест судебные приставы. Я с квитанциями об оплате пошел к ним. Ситуация получилась такова, что около 10 т.р. было уже переведено на счет пенсионного фонда (произошло списание), с остальной суммы, арест через некоторое время сняли. У меня получилась переплата около 10 т.р. Заплатив все необходимые квитанции, проведя несколько часов в налоговой и пенсионном фонде, с 1 сентября 2014 года мое ИП считалось закрытым. На вопрос специалистам когда мне вернут мою переплату, ответили, после "камеральной проверки", которая длится 3 месяца. 24 ноября 2014 года, произошел перенос денежных средств из переплаты в счет ПФ, за различные пени, штрафы и т.
Ответ юриста:
Егор Сергеевич, Здравствуйте! Обратитесь с иском в суд с требование взыскать сумму переплаты.
________________________________________

Пенсионный фонд подал апелляцию спустя 5 месяцев после вынесения решения суда, правомерно ли это?

Ваш вопрос:

Законно ли это ,ведь сроки вышли на подачу апелляции
03.08.2015г. я выйграл суд у пенсионного фонда ,5августа я уехал на вахту , в декабре я приехал с вахты и забрал решение суда ,9декабря 2015 г я сдал решение суда в пенсионный фонд инспектору , 30 декабря мне позвонил инспектор и сказал что мне назначена пенссия и с 20 января 2016 года поступит пенсия ,а сегодня 25 января мне позвонили с суда и сказали что пенсионный фонд подал апелляцию и заседание назначено на 29 января 2016г. законно ли это ,ведь сроки вышли на подачу апелляции,что мне делать дайте пожалуйста ответ и совет с уважением Анатолий
Законно ли это

Ответ юриста:
Здравствуйте, Анатолий.
Срок апелляционного обжалования — 30 дней вправду истек. Но, ответчик вправе просить суд о восстановлении пропущенного срока на обжалование. Смело идите в суд и заявляйте о несогласии с восстановлением срока, потому что у юридических лиц не может быть почтительных обстоятельств пропуска срока.
Если срок восстановят, обжалуйте определение суда об этом.
На теоретическом уровне дело еще могут проверить в кассационном порядке, срок кассационного обжалования — 6 месяцев.
С почтением! Г.А. Кураев
________________________________________

Пенсионный фонд

Ваш вопрос:

Здравствуйте, я получаю пенсию и определенную сумму мне начисляют за несовершенолетнего ребенка, однако, дочери исполнилось 18 лет, но она продолжала обучение в школе. так как я не знала что нужно предоставить в пенсионный фонд справку о том, что она еще учится, мне перестали начислять деньги за ребенка. когда я пришла в пенс фонд, то они сказали, что я могла бы получать эту прибавку деньги, но я не предоставила им справку о том что ребенок учится, хотя работник фонда сказала мне- мы не обязаны никому сообщать какие справки приносить. так бы с момента совершеннолетия я могла бы до сих пор получать прибавку 8 тыч руб за каждый месяц, а так я потеряла деньги с февраля месяца по июль. принеся в пенсионный фонд, в июле месяце справку о том что ребенок в 2015 году обучался в школе, мне сказали "поезд ушел и деньги эти мы вам не перечислим". могу ли я вернуть эти деньги? что делать?

Ответ юриста:
Здравствуйте, Марина.
Вам дали письменный ответ?
________________________________________

Неправомерное начисление взносов и штрафов Пенсионным фондом

Ваш вопрос:

Добрый день!Очень нужна помощь юриста, который сталкивался с судебными тяжбами с Пенсионным фондом и Налоговой инспекцией.
В 2009-2011 я вёл предпринимательскую деятельность. 15 февраля 2012 года я подал документы в налоговый орган на закрытие ИП. Написал заявление на закрытие ИП и оплатил пошлину.Документы о закрытии должны были выслать заказным письмом.
В 2014 году выяснилось, что у меня не закрыто ИП. Это я узнал , когда на мой счёт в банке был наложен арест.Я обратился к судебным приставам и они подтвердили эту информацию.
Ранее 31 января 2012 я сменил место жительства, поэтому скорее всего я и не получил письмо об отказе в регистрации снятия меня ИП.
Отказом в закрытие ИП стала справка Пенсионного фонда, которая была предьявлена по межведомственному запросу Налоговой. Меня как ИП не использующий труд наёмных работников должны были ЗАКРЫТЬ КАК ИП в любом случае.Но Налоговая этого не сделали, объясняя это то что именно эта справка послужила отказом.
Я подал в суд исковое заявление на взыскание убытков, в следствии неправомерных действий или бездействий на Пенсионный фонд.
Ответ юриста:
Максим хорошего вам денька.
Не скрою, наше налоговое и пенсионное (в особенности) законодательство — тот еще бардак в каком черт ногу сломит.
Но в хоть какой ситуации есть выход из положения. Но тут я могу ограничиться только общими и иногда абстрактными советами. Без исследования материалов давать вам советы и советы трудно.
Как я вижу сроки у вас поджимают.  чтож если вам легко мы могли бы обсудить все вопросы и прочее.
Напишите мне   Можно  в личку
________________________________________

ИП. Задержка оплаты фиксированного взноса в пенсионный фонд

Ваш вопрос: мошенничество пенсионный фонд

Здравствуйте!
С 7 апреля 2015 года зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Упрощенной системе налогообложения. По определенным причинам не вел предпринимательскую деятельность.
В связи с возникшими денежными трудностями не смог оплатить фиксированный взнос в пенсионный фонд по окончанию календарного года (до 31 декабря 2015). На период 2 февраля взнос так же не уплачен.
На сегодняшний момент сложились обстоятельства, что я могу вновь начать предпринимательскую деятельность и в течению двух месяцев (т.е. за февраль-март 2016) получить прибыль, покрывающую за должность.
Собственно вопросы:
1) Какие санкционые меры, кроме пеней, ко мне могут быть применены, если задолженность будет оплачена в течении 3 месяцев, после окончания отчетного периода, т.е. если я задержу с выплатой на 2-3 месяца.
2) Какой размер штрафа налагается и по истечению какого периода?
3) Какие действия предпринять, чтобы минимизировать последствия от задержки выплаты фиксированного взноса в ПФ, если срок задержки составит 3 месяца.
Ответ юриста:
1) Какие санкционые меры, не считая пеней, ко мне могут быть использованы, если задолженность будет оплачена в течении 3 месяцев, после окончания отчетного периода, т.е. если я задержу с выплатой на 2-3 месяца. 2) Какой размер штрафа налагается и по истечению какого периода?
АлексейЗа несвоевременную уплату страховых взносов установлен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы взноса. Если контролирующие ведомства найдут, что ИП специально не уплатил страховые взносы, штраф составит 40% от неуплаченной суммы.
Без помощи других пени рассчитывать и уплачивать не надо, дождитесь требования от фонда, где будет указана сумма, также нужные реквизиты и КБК для уплаты. На основании данного требования перечислите пени.
3) Какие деяния сделать, чтоб минимизировать последствия от задержки выплаты фиксированного взноса в ПФ, если срок задержки составит 3 месяца.
Алексей
Штраф выставляется, только если проверяющие (фонд) увидит недоимку.
Если Вы просрочили уплату, но до того, как фонд начал проводить проверку и нашел неуплату, успели погасить недоимку, то начисляются только пени.
________________________________________

Сумма пенсионного фонда к уменьшению

Ваш вопрос:

Я И.П. Работаю по упрощенной системе налогообложения, без работников, без расходов. За 2014 год сумму в пенсионный фонд я заплатила в феврале 2015 года. Могу ли я поставить эту сумму к уменьшению за 2014 год? У меня сумма налога сейчас меньше, чем выплаты в пенсионный фонд. Если я не могу высчитать эту сумму за 2014 год, то мне нет смысла платить в конце года за 2015 год. Ведь пере плата не возвращается и я теряю эти деньги. Это толкает меня на то, что мне теперь надо пока каждый год платить с опозданием…

Ответ юриста:
Добрый день! Если у вас УСН (доходы), то имеете право уменьшить исчисленный налог лишь на сумму взносов, которые были уплачены в ПФРдо 31.12.2014 г. Если вы оплатили с запозданием (в феврале 2015 г.), то уже не имеете право уменьшать налог на эту сумму ни в одном периоде.
Если я не могу рассчитать эту сумму за 2014 год, то мне нет смысла платить в конце года за 2015 год. Ведь пере плата не ворачивается и я теряю эти средства.
Здесь переплаты не появляется, потому что фиксированные взносы вы должны уплачивать раз в год до 31 декабря вне зависимости от ведения деятельности. А если вы имеете ввиду налог по УСН, то вы его не можете зачесть либо возвратить из бюджета, потому что взносы были оплачены не в срок. Если будете платить каждый год с запозданием, то никогда не можете уменьшать налог.
________________________________________

Что делать, если пенсионный фонд оттягивает назначение трудовой пенсии по старости?

Ваш вопрос: мошенничество пенсионный фонд

Здравствуйте! Моя мама подала документы на пенсию по старости в мае 2015 года., ей было 50 лет. Пенсионный фонд постоянно оттягивает назначение пенсии по старости, говоря донесите одно, донесите другое.. и так уже до августа 2016 года. Мама донесла все необходимые документы, ей сказали, что бы она позвонила узнать дату назначения пенсии по старости. Мама позвонила и съездила в назначенный день в пенсионный фонд, ей выдали какую-то временную справку до 2021 года, и сказали, что пенсия назначена, и до 20 августа мама должна получить единовременную выплату, а с сентября 2016 года начнёт получать обычную пенсию по старости. Сегодня 19 августа 2016 год, я с мамой пошла на почту за единовременной выплатой, на почте сказали, что ничего нет. Мама снова позвонила в пенсионный фонд, и ей сказали, что пенсия не назначена, якобы стаж не доработан и нужно ждать ещё четыре месяца до декабря 2016 года. Мы в ужасе от происходящего. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что нам делать? и куда обращаться?
Ответ юриста:
Добрый день! Пенсионный фонд был должен Вам выдать отказ с мотивировкой. Ваше заявление должно было быть рассмотрено в 3х месячный срок. Если у Вас подтверждающие документы, что подавали в ПФР в 2015 г
________________________________________

Похожие ответы:

  • Как обналичить материнский капитал через пенсионный фонд

    Можно ли вернуть материнский капитал в пенсионный фонд, если банк забирает квартиру за долги? Ваш вопрос: как обналичить материнский капитал через пенсионный фонд Здравствуйте. Банк забирает…

  • Юристы по пенсионным вопросам в уфе

    Куда отправить запрос по пенсионным отчислениям в Таджикистане Ваш вопрос: юристы по пенсионным вопросам Моя мама жила и работала в Таджикистане. В России живет уже 20 лет, но официальный стаж…

  • Срок оплаты ндфл за 2015 год

    Куда можно обратиться, если организация не выдает 2 НДФЛ за 2015 г.? Ваш вопрос: срок оплаты ндфл за 2015 год Организация не выдает 2 НДФЛ за 2015 г., куда можно обратиться, чтобы решить этот…

  • Мошенничество осаго 2015

    Повышение коэффициента при продлении полиса ОСАГО? Ваш вопрос: мошенничество осаго 2015 Добрый день! В 2014 году было ДТП по моей вине. На момент ДТП у меня был коэфф 0.8. Выплата в 120$…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи