задайте бесплатный вопрос

Череповец дтп 2016

Как действовать, чтобы возместить причиненный мне в ДТП ущерб?

Ваш вопрос:

24.06.2015 произошло ДТП. Виновник скрылся с места происшествия. За рулем был молодой парень — внук владельца как потом выяснилось . А собственник ТС старенький дедушка. Расследование в ГИБДД закончилось ничем т.к. к ним никто не явился и мне было выдано постановление о закрытии дела по истечению срока расследования. Т.е. получается, что водитель официально не установлен. Я сделал экспертизу и собрался подавать в суд на собственника ТС. Но перед этим реши уладить всё в досудебном порядке. В итоге мне предложили встретиться и всё уладить. На встречу приехал внук (водитель) с мамой. Меня уговорили не подавать в суд и попросили отсрочку. Договорились на 3 месяца, до 20.01.2016. Составили расписку самостоятельно, без участия нотариуса. Но т.к. у внука не оказалось с собой документов, то расписка была составлена на его маму. В присутствии двух свидетелей — моих друзей. Время прошло, я позвонил поинтересоваться. Мне заявили, что дедушка (хозяин) умер и им не до этого. Сказал, чтобы набрали мне как придут в себя.
Ответ юриста:
Подскажите, как действовать, чтоб компенсировать причиненный мне вред? И каковы мои шансы? Спасибо.
Сергей
Шансы есть всегда
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
СергейА это ещё откуда взялось? Какое уголовное дело ещё?
Время прошло, я позвонил поинтересоваться. Мне заявили, что дедушка (владелец) погиб и им не ранее.
Сергей
Вот в этом есть маленькая загвоздка. До того момента, пока никто не вступит в права наследия имуществом погибшего, взыскать с него вещественный ущерьб как с собственника ТС Вы не можете.
________________________________________

ДТП, травма головы, мои действия

Ваш вопрос: череповец дтп 2016

Здравствуйте! 13.04.2016 в 21.30 попал в ДТП, на перекрестке ГАЗель стала поворачивать, не пропустив меня (ехал прямо), ударился головой об лобовое стекло. На место для оформления дтп приезжало ГАИ. 14.04.2016 почувствовал себя очень плохо — тошнота, рвота, головокружение. 15.04.2016 обратился к травматологу, в результате осмотра был поставлен диагноз ушиб головного мозга и назначена госпитализация. В больницу спустя 30 минут пришел инспектор ГАИ, взял с меня письменные пояснения. Также спросил где находится моя машина и сказал, что заберет ее на штрафстоянку. Еще сказал, что передаст документы(дело) в суд. Поясните зачем штрафстоянка, и причем здесь суд? Спасибо

Ответ юриста:
Поясните для чего штрафстоянка, и при этом тут суд?
Сергей
Здравствуйте! Мне также не ясно при этом тут штраф стоянка, наверное об этом необходимо спросить у инспектора.
А на счет суда все понятно. Дела по ст. 12.24 КоАП РФ рассматривают судьи. Но, тут все находится в зависимости от результатов суд мед экспертизы. Если установлен легкий вред здоровью, то это часть 1-ая ст. 12.24 КоАП РФ, если средней тяжести, то 2-ая.
Фактически пока не будет закончено исцеление и Вы не пройдете суд мед экспертизу решение не будет принято. Ждите.
________________________________________

ДТП с участием несовершеннолетнего водителя

Ваш вопрос: череповец дтп 2016

11.08.2016 было совершено небольшое дтп (без пострадавших) совершеннолетним трезвым водителем (автомобиль А) и несовершеннолетним водителем, не имеющим водительского удостоверения (автомобиль Б). Виноват автомобиль А. Водитель автомобиля Б утверждал, что имеет водительское удостоверение (то есть ввёл в заблуждение водителя автомобиля А). Несовершеннолетний водитель предложил не вызывать сотрудников полиции и решить вопрос на месте, выплатой данному водителю 25 000 рублей. Водитель автомобиля А согласился устно на это. Владелец автомобиля Б уехал с места дтп. Но 12.08.2016 стало известно, что водитель автомобиля Б несовершеннолетний. В выдачи денег было отказано. Владелец автомобиля Б заявляет о желании написать заявление на водителя автомобиля А, и обвинить его в оставлении места дтп. Так же указать в заявлении, что водителем был не несовершеннолетний, а "сосед с правами". Хотелось бы узнать как поступить водителю автомобиля А

Ответ юриста:
Добрый день, верно ли я сообразила, что шофер А поначалу предложил заплатить водителю Б 25 000, но после того, как вызнал, что он несовершеннолетний, отказался это делать?
________________________________________

Осмотр транспортного средства виновника ДТП

Ваш вопрос:

Здравствуйте! 1 апреля 2016 года произошло небольшое ДТП. Я виновник, оформили по европротоколу,заполненное извещение о ДТП я отвез в страховую в тот же день.У моей машины повреждения небольшие (почти незаметная царапина на бампере и бампер слетел с креплений) через 4 недели после ДТП я установил бампер на место самостоятельно. Через 8 месяцев после ДТП (7 ноября 2016) мне приходит письмо, что я должен предоставить машину к осмотру в страховую. Так же в письме указано, что страховая может потребовать с меня выплату, если я до истечения 15 календарных дней после ДТП приступил к ремонту ТС. Бампер ставил на место я сам (просто воткнул его обратно), царапину не ремонтировал совсем (ее и не видно почти), соответственно документов, подтверждающих, что ремонтировал ТС после 15 дней со дня ДТП никаких нет. Может ли страховая взыскать с меня деньги через суд? Получается мне надо было ездить с соскочившим бампером 3 года и ждать когда они меня позовут на осмотр?

Ответ юриста:
Вы понимаете, здесь, естественно, страховая может востребовать с вас компенсации расходов на ремонт собственного застрахованного авто из-за того, что автомобиль не был осмотрен после ДТП инспектором страховой. Ст. 14 ФЗ об ОСАГО:
К страховщику, выплатившему страховое возмещение, перебегает право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
до истечения 15 календарных дней, кроме нерабочих торжественных дней, со денька дорожно-транспортного происшествия обозначенное лицо в случае дизайна документов о дорожно-транспортном происшествии без роли уполномоченных на то служащих милиции приступило к ремонту либо утилизации тс, при использовании которого им был причинен вред, и (либо) не представило по просьбе страховщика данное тс для проведения осмотра и (либо) независящей технической экспертизы.
Таким макаром, все обусловит экспертиза. Но вы вправе в суд обратиться и оспорить заключение профессионала и сумму ремонта либо вообщем факт ремонта.
________________________________________

Похожие ответы:

  • Ук с комментариями 2016

    Здравствуйте, сколько составляет отпуск учителя-логопеда в массовом д/с в 2016 году? 42 или 56 к.д.? Ваш вопрос: ук с комментариями 2016 Здравствуйте, сколько составляет отпуск учителя-логопеда…

  • Компенсация за задержку зарплаты в 2016 году

    Взыскание компенсации за задержку рейса в ночное время, превысившую 6 часов Ваш вопрос: компенсация за задержку зарплаты Здравствуйте. 25.10.2016 летели с женой в отпуск и пришлось провести на…

  • Клевета коап 2016

    Как привлечь к ответственности гражданина за клевету, оскорбления и угрозы физической расправы? Ваш вопрос: клевета коап Здравствуйте Подскажите пожалуйста как мне привлечь к ответственности…

  • Гражданский кодекс рф 2016 последняя редакция консультант

    Отмена судебного приказа по алиментам после шантажа бывшим гражданским мужем Ваш вопрос: гражданский кодекс рф 2016 последняя редакция консультант Здравствуйте! 14.09.2004 года я подала на…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи